本文へジャンプします。

クラウド FAQ(よくあるご質問)

クラウド トップ>FAQ(よくあるご質問) > オートスケール > プライベートLAN(旧)利用時にオートスケール機能でコピーされたサーバーはプライベートLAN(旧)内にコピーされますか?

プライベートLAN(旧)利用時にオートスケール機能でコピーされたサーバーはプライベートLAN(旧)内にコピーされますか?

◆「プライベートLAN(旧)をご利用のお客様
「プライベートLAN(旧)をご利用のお客様環境についてはオートスケール機能でコピーされたサーバーはプライベート
LAN(旧)内にサーバーがコピーされます。

◆プライベートLAN(旧)をご利用のお客様
プライベートLAN(旧)をご利用のお客様環境についてはオートスケールで利用するカスタマイズイメージ「作成時」
のイメージ元サーバー設定が反映されます。
---------------------------------------------------------------------------
動作例1)
プライベートLAN(旧)でLAN内のサーバーを元にカスタマイズイメージAを作成

作成したイメージAを元にサーバーを作成
→作成したサーバーはプライベートLAN(旧)設定が適用された状態で作成される。

動作例2)
プライベートLAN(PVLAN)申し込み前にカスタマイズイメージBを作成

プライベートLAN(旧)をお申し込み、設定完了

完了後にイメージBを元にサーバーを作成
→作成したサーバーはプライベートLAN(旧)外に作成
---------------------------------------------------------------------------

推奨画面サイズ 1024×768 以上


l>